簡単☆アボガド生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1個
- 生ハム(アボガドが巻ける大きさのもの) 8枚
- オリーブオイル 大1~2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 食べごろのアボガドを少々熱して、皮をむきやすくします。包丁を縦に入れて二つにします。スプーンでそっと身を取りだし、種も外します。
- 2 皮から出したアボガドを、8等分に切ります。
- 3 1個1個に生ハムを丁寧に巻きながらお皿においていきます。全部巻いたところで、上からオリーブオイルとブラッペッパーをかけて、いただいてみて下さい。
きっかけ
アボガド料理が好きなので。
おいしくなるコツ
アボガドの食べごろを見極めるのが難しいですが、購入して、しばらく経ってからころ合いを見て調理して下さい。堅いままでは美味しく出来ません。また熟しすぎると身が崩れやすいので、丁寧に扱って下さい。ですが、ちょっと崩れても巻いちゃえば大丈夫です!
- レシピID:1300006149
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- 料理名
- 簡単☆アボガド生ハム巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/07/29 18:26巻き方が雑ですが^^;生ハムとアボカド合いますね〜!美味しかったです(^^)