簡単☆アボガド生ハム巻き レシピ・作り方

簡単☆アボガド生ハム巻き
milk513
milk513
アボガドに生ハムを巻いて、オリーブオイルとブラッペッパーをふるという簡単な手順で出来ます。アボガドの甘さと生ハムの辛さがちょうどいい☆おもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べごろのアボガドを少々熱して、皮をむきやすくします。包丁を縦に入れて二つにします。スプーンでそっと身を取りだし、種も外します。
  2. 2 皮から出したアボガドを、8等分に切ります。
  3. 3 1個1個に生ハムを丁寧に巻きながらお皿においていきます。全部巻いたところで、上からオリーブオイルとブラッペッパーをかけて、いただいてみて下さい。

きっかけ

アボガド料理が好きなので。

おいしくなるコツ

アボガドの食べごろを見極めるのが難しいですが、購入して、しばらく経ってからころ合いを見て調理して下さい。堅いままでは美味しく出来ません。また熟しすぎると身が崩れやすいので、丁寧に扱って下さい。ですが、ちょっと崩れても巻いちゃえば大丈夫です!

  • レシピID:1300006149
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド生ハム
料理名
簡単☆アボガド生ハム巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/07/29 18:26
    簡単☆アボガド生ハム巻き
    巻き方が雑ですが^^;生ハムとアボカド合いますね〜!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る