ベーコンの卯の花♪ レシピ・作り方

ベーコンの卯の花♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(5人分)

  • 生おから 250グラム
  • ベーコン 3枚
  • ゴボウ 1/3本
  • 人参 小 1本
  • オクラ 5本
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醬油 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは2ミリ幅の小口切りにし、水にさらす。3回くらい水をかえる。
    ベーコンは細切り。
    オクラは、軽く茹で小口切り。
    人参は2ミリ幅のいちょう切り。
  2. 2 おからはラップをせず、レンジ600Wで4分加熱。
  3. 3 サラダ油大さじ1を熱し、ベーコン・ゴボウ・人参を炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、おからを加え炒め合わせる。
  5. 5 満遍なく混ざったら、砂糖大さじ2.5・醬油大さじ2.5・酒大さじ2・みりん大さじ2を加えて炒め合わせる。
  6. 6 オクラを入れて混ぜ合わせる。
    荒熱が取れるまで、冷ます。
    出来上がり♪

きっかけ

おから買った

  • レシピID:1300005992
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る