ベーコンの卯の花♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ゴボウは2ミリ幅の小口切りにし、水にさらす。3回くらい水をかえる。
ベーコンは細切り。
オクラは、軽く茹で小口切り。
人参は2ミリ幅のいちょう切り。 - 2 おからはラップをせず、レンジ600Wで4分加熱。
- 3 サラダ油大さじ1を熱し、ベーコン・ゴボウ・人参を炒める。
- 4 人参に火が通ったら、おからを加え炒め合わせる。
- 5 満遍なく混ざったら、砂糖大さじ2.5・醬油大さじ2.5・酒大さじ2・みりん大さじ2を加えて炒め合わせる。
-
6
オクラを入れて混ぜ合わせる。
荒熱が取れるまで、冷ます。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません