ゴーヤの佃煮♪ レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • いりごま 大さじ2
  • かつお節 6グラム
  • 砂糖 大さじ6
  • 醬油 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、さらに3ミリ幅に。
  2. 2 ゴーヤを熱湯にいれ、数分茹でる。
    ザルに上げ湯切りする。
  3. 3 鍋にゴーヤ・砂糖大さじ6・醬油大さじ3・酢大さじ2を入れて、弱めの火にかける。
    汁気が出たら、少し火を強めて、時々混ぜながら煮る。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、かつお節6グラム(小袋2袋分)・いりごま大さじ2を入れる。
    混ぜ合わせて火を止める。
  5. 5 冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

毎日ゴーヤ

  • レシピID:1300005801
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る