ゴーヤの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、さらに3ミリ幅に。
-
2
ゴーヤを熱湯にいれ、数分茹でる。
ザルに上げ湯切りする。 -
3
鍋にゴーヤ・砂糖大さじ6・醬油大さじ3・酢大さじ2を入れて、弱めの火にかける。
汁気が出たら、少し火を強めて、時々混ぜながら煮る。 -
4
汁気が少なくなってきたら、かつお節6グラム(小袋2袋分)・いりごま大さじ2を入れる。
混ぜ合わせて火を止める。 -
5
冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません