ナスと豚肉の素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分にし、5ミリ幅に切る。水にさらす。
豚肉は塩こしょう少々をふる。
生姜は千切り。 - 2 麺つゆ2倍濃縮80cc・冷水120ccを混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 素麺を茹でる。
- 4 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
- 5 フライパンにごま油大さじ1を熱し、生姜→肉の順に入れて炒める。
- 6 肉に半分くらい火が通ったらナスを入れ、炒め合わせ全体に油をまわす。
-
7
酒大さじ1をふり、蓋をして蒸す。
ナスが柔らかくなったら、塩小さじ1/4・こしょう少々で調味する。 -
8
素麺の上に具材をのせ、麺つゆを端から流し入れる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません