鶏レバーとキャベツと玉ねぎのオイスター煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レバーは脂肪や血の塊をとり、食べやすい大きさに切る。
水にさらし、3回ほど水をかえて洗う。
ザルにあげて水を切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくしぎり。
キャベツはざく切り。
生姜は千切り。
-
- 3
-
- 片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
-
- 4
-
- オイスターソース大さじ2・醬油大さじ2・砂糖大さじ1・鶏がら粉末小さじ1/2を混ぜる。
-
- 5
-
- ごま油大さじ1をひき、レバーを炒める。水分が出たらふき取る。
表面の色が変わったら一旦取り出す。
-
- 6
-
- 鍋についたレバーの汚れをキレイに拭きとって、ごま油大さじ1を熱する。
キャベツ・玉ねぎ・生姜を炒める。
-
- 7
-
- キャベツの色が鮮やかになったら、レバーを戻し入れ軽く炒め合わせる。
-
- 8
-
- 水150cc・調味ダレを加えて煮る。
レバーに火が通ったら、水溶片栗粉を加え、ひと混ぜする。
出来上がり♪
きっかけ
すごく暑いので体力をつけようとレバー買った。キャベツは見切り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません