鶏レバーとキャベツと玉ねぎのオイスター煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

鶏レバー
500グラム
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
生姜
ひとかけ
150cc
オイスターソース
大さじ2
醬油
大さじ2
砂糖
大さじ1
鶏がら粉末
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    レバーは脂肪や血の塊をとり、食べやすい大きさに切る。
    水にさらし、3回ほど水をかえて洗う。
    ザルにあげて水を切る。
  2. 2
    玉ねぎはくしぎり。
    キャベツはざく切り。
    生姜は千切り。
  3. 3
    片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
  4. 4
    オイスターソース大さじ2・醬油大さじ2・砂糖大さじ1・鶏がら粉末小さじ1/2を混ぜる。
  5. 5
    ごま油大さじ1をひき、レバーを炒める。水分が出たらふき取る。
    表面の色が変わったら一旦取り出す。
  6. 6
    鍋についたレバーの汚れをキレイに拭きとって、ごま油大さじ1を熱する。
    キャベツ・玉ねぎ・生姜を炒める。
  7. 7
    キャベツの色が鮮やかになったら、レバーを戻し入れ軽く炒め合わせる。
  8. 8
    水150cc・調味ダレを加えて煮る。
    レバーに火が通ったら、水溶片栗粉を加え、ひと混ぜする。
    出来上がり♪

きっかけ

すごく暑いので体力をつけようとレバー買った。キャベツは見切り

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする