ビーフンの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは熱湯に軽く通してザルにあげる。
シメジは食べやすい房にわける。
人参は拍子切り。
キャベツは小さめのざく切り。 -
2
ごま油少々をひき、キャベツ・人参を炒める。
キャベツがしんなりしたら、シメジ・シーフードミックスを入れ、軽く炒め合わせる。
塩こしょう少々をふる。 -
3
水500cc・鶏がら粉末小さじ1.5・ビーフンを入れ煮立てる。
ビーフンが柔らかくなってきたら、火を少し弱めて全体に混ぜ、汁気を吸うまで煮る。 - 4 汁気がほとんどなくなってビーフンが十分柔らかくなったら、酒大さじ1・醬油大さじ1・塩こしょう少々で調味する。
- 5 最後に香り付けのごま油を少々たらし、炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません