ビーフンの炒め煮♪ レシピ・作り方

ビーフンの炒め煮♪
テツオ63
テツオ63
ボリューム満点♪

材料(4人分)

  • ビーフン 60グラム×3 3人前
  • 冷凍シーフードミックス 180グラム
  • キャベツ 4枚
  • 人参 1本
  • シメジ 1袋
  • 500cc
  • 鶏がら粉末 小さじ1.5
  • 醬油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 シーフードミックスは熱湯に軽く通してザルにあげる。
    シメジは食べやすい房にわける。
    人参は拍子切り。
    キャベツは小さめのざく切り。
  2. 2 ごま油少々をひき、キャベツ・人参を炒める。
    キャベツがしんなりしたら、シメジ・シーフードミックスを入れ、軽く炒め合わせる。
    塩こしょう少々をふる。
  3. 3 水500cc・鶏がら粉末小さじ1.5・ビーフンを入れ煮立てる。
    ビーフンが柔らかくなってきたら、火を少し弱めて全体に混ぜ、汁気を吸うまで煮る。
  4. 4 汁気がほとんどなくなってビーフンが十分柔らかくなったら、酒大さじ1・醬油大さじ1・塩こしょう少々で調味する。
  5. 5 最後に香り付けのごま油を少々たらし、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ビーフン買った

  • レシピID:1300005679
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る