小松菜と油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁♪
テツオ63
テツオ63
緑がきれい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、芯は2㎝幅、葉はざく切り。
    油揚げは、熱湯をまわしかけ油抜き。短冊に切る。
  2. 2 鍋に、水5カップ・和風だし小さじ2強・油揚げ・小松菜の芯を入れて沸かす。
  3. 3 沸いたら小松菜の葉を入れる。
  4. 4 味噌大さじ2を溶かし入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

小松菜が黄色くなってきた

  • レシピID:1300005633
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/17 21:55
    小松菜と油揚げの味噌汁♪
    優しい味でおいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る