梅しそうどん♪ レシピ・作り方

梅しそうどん♪
テツオ63
テツオ63
さっぱり♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 青しそ 4枚
  • 梅干 小 4個
  • 冷水 150cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 60cc
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 シソは千切り。
    梅干は種を取り、実を適当な大きさにちぎる。
    麺つゆ2倍60cc・冷水150cc・すりごま大さじ1を混ぜる。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯でゆでる。
  3. 3 ザルにあげ冷水で洗い、ぬめりをとる。
  4. 4 水気をきったうどんにシソ・梅をのせる。
  5. 5 つゆを半量ずつかける。
    出来上がり♪

きっかけ

冷凍うどん5玉入り、お一人様2袋限り98円。

  • レシピID:1300005629
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/09/02 11:33
    梅しそうどん♪
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る