梅しそうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 青しそ 4枚
- 梅干 小 4個
- 冷水 150cc
- 麺つゆ2倍濃縮 60cc
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
シソは千切り。
梅干は種を取り、実を適当な大きさにちぎる。
麺つゆ2倍60cc・冷水150cc・すりごま大さじ1を混ぜる。 - 2 冷凍うどんを熱湯でゆでる。
- 3 ザルにあげ冷水で洗い、ぬめりをとる。
- 4 水気をきったうどんにシソ・梅をのせる。
-
5
つゆを半量ずつかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/09/02 11:33簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。