ニンニクの芽と砂肝の塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方
![ニンニクの芽と砂肝の塩こしょう炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02d63f2fd6bfebc0191b1bf2c034f62f2c73458.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
気になる人は砂肝の白い部分をとる。私は取りません。3~4ミリ幅に切る。
ニンニクの芽はさっと茹で、ザルに上げ水気を切る。
ニンニクはみじん切り。 -
2
ごま油大さじ2を熱し、ニンニク・砂肝を入れ炒める。
-
3
砂肝の表面の色が変わったら、酒大さじ2を加える。
砂肝に火が通るまで、強めに火で数分炒める。 -
4
ニンニクの芽を加え炒め合わせる。
-
5
塩小さじ1/2・粗挽きこしょう少々(多め)をいれ炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/02/15 18:49ビールに合いますよね!
ご馳走様でした^_^