ニンニクの芽と砂肝の塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方

ニンニクの芽と砂肝の塩こしょう炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 砂肝 500グラム
  • 冷凍ニンニクの芽 300グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 気になる人は砂肝の白い部分をとる。私は取りません。3~4ミリ幅に切る。
    ニンニクの芽はさっと茹で、ザルに上げ水気を切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ごま油大さじ2を熱し、ニンニク・砂肝を入れ炒める。
  3. 3 砂肝の表面の色が変わったら、酒大さじ2を加える。
    砂肝に火が通るまで、強めに火で数分炒める。
  4. 4 ニンニクの芽を加え炒め合わせる。
  5. 5 塩小さじ1/2・粗挽きこしょう少々(多め)をいれ炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

砂肝安い

  • レシピID:1300005571
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにんにくの芽
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る