水菜と豚バラの塩炒め♪ レシピ・作り方

水菜と豚バラの塩炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 水菜 1袋
  • 豚バラ肉 150グラム
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ1
  • 少々+小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。ニンニクはスライス。
    豚バラ肉は酒大さじ1・塩こしょう少々を揉みこむ。
  2. 2 ごま油大さじ1/2をひき、ニンニク・豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、水菜を加える。
  4. 4 全体にさっと炒め合わせて、塩小さじ1/4を入れ混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

見切りの水菜。

  • レシピID:1300005500
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2013/10/20 11:56
    水菜と豚バラの塩炒め♪
    水菜のしゃきしゃき食感が良いですね~ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る