牛ごぼう丼 レシピ・作り方
![牛ごぼう丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78faa184346c56cfb5ce8fe8e4c1c898e79845cb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![accRa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a95214f9f1d50ada8fbbb1f921a5de0dee886031.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの水煮、きんぴら用コンニャクは水気をとっておく。
玉ねぎはくし切りに。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、牛肉、ごぼう、コンニャクを炒める。
お肉の色が変わり炒まったら、出し汁、酒、砂糖、しょうゆの順に入れて10分ほど煮る、 -
3
お弁当用や冷凍用に取り分けて、
のこりを溶いた玉子でとじる。
温かいご飯に盛り付けて万能ねぎをちらして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません