牛ごぼう丼 レシピ・作り方

牛ごぼう丼
accRa
accRa
牛丼にごぼうとコンニャクを入れて、ボリュームアップ♩いろんな食感も味わえて美味しいです!牛ごぼうはたくさん出来るので、お弁当のおかずにしたりうどんにトッピングに

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 牛コマ切れ 200g
  • ごぼう水煮 1袋
  • きんぴらコンニャク 1袋
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 大さじ3
  • 出し汁 200cc
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 玉子 2個
  • 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうの水煮、きんぴら用コンニャクは水気をとっておく。
    玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、牛肉、ごぼう、コンニャクを炒める。
    お肉の色が変わり炒まったら、出し汁、酒、砂糖、しょうゆの順に入れて10分ほど煮る、
  3. 3 お弁当用や冷凍用に取り分けて、
    のこりを溶いた玉子でとじる。
    温かいご飯に盛り付けて万能ねぎをちらして出来上がり♩

きっかけ

どんぶりは献立に困った時のお助けメニューです♩

  • レシピID:1300005453
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る