鯖の水煮缶と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

鯖の水煮缶と水菜のサラダ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 鯖の水煮缶 1個
  • 水菜 1袋
  • ミディトマト(ミニトマト) 5個
  • 生姜 ひとかけ
  • 醬油 大さじ1.5~2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2~3センチ幅に。
    ミディトマトは1/4に切る。ミニトマトなら半分。
    生姜は千切り。
  2. 2 鯖水煮缶は汁と身に分ける。
    身は適当にほぐす。
  3. 3 鯖缶の汁・醬油大さじ1.5~2・ごま油大さじ1・酢大さじ1・生姜の千切りを混ぜる。
    味を見て、それぞれの鯖缶によって調節して下さい。
  4. 4 水菜・トマト・ドレッシングを和える。
  5. 5 野菜の上に鯖をのせて出来上がり♪
    鯖を混ぜ込んでもいいです。

きっかけ

鯖缶があった。水菜が枯れそうだった。

  • レシピID:1300005438
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る