鯖の水煮缶と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は2~3センチ幅に。
ミディトマトは1/4に切る。ミニトマトなら半分。
生姜は千切り。 -
2
鯖水煮缶は汁と身に分ける。
身は適当にほぐす。 -
3
鯖缶の汁・醬油大さじ1.5~2・ごま油大さじ1・酢大さじ1・生姜の千切りを混ぜる。
味を見て、それぞれの鯖缶によって調節して下さい。 - 4 水菜・トマト・ドレッシングを和える。
-
5
野菜の上に鯖をのせて出来上がり♪
鯖を混ぜ込んでもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません