エノキとほうれん草のおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- エノキ 小さめ 2袋
- 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ3
- かつお節 5グラム
- 酒 少々
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹で水にとり、水気を絞って2㎝幅に切る。
- 2 エノキは1/3の長さに切り、根元は適当な太さにさく。耐熱皿にいれ酒少々をふり、ラップをして600Wで2分加熱。
- 3 エノキは軽~く水分をきります。茹で汁が美味しいので、あまり水分をきると勿体無いです。
- 4 エノキ・ほうれん草・麺つゆ2倍大さじ3・かつお節5グラムを混ぜる。
- 5 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません