エノキとほうれん草のおかか和え♪ レシピ・作り方

エノキとほうれん草のおかか和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • エノキ 小さめ 2袋
  • 麺つゆ 2倍濃縮 大さじ3
  • かつお節 5グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で水にとり、水気を絞って2㎝幅に切る。
  2. 2 エノキは1/3の長さに切り、根元は適当な太さにさく。耐熱皿にいれ酒少々をふり、ラップをして600Wで2分加熱。
  3. 3 エノキは軽~く水分をきります。茹で汁が美味しいので、あまり水分をきると勿体無いです。
  4. 4 エノキ・ほうれん草・麺つゆ2倍大さじ3・かつお節5グラムを混ぜる。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草がたくさんある。

  • レシピID:1300005380
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る