スパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方

スパニッシュオムレツ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 4~5個
  • ジャガイモ 4個
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1+小さじ1+大さじ1弱
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ジャガイモは2ミリ幅に切り、水にさらす。
  2. 2 ジャガイモをザルに上げ軽く水気を切って、サラダ油大さじ1・塩こしょう少々を塗す。ラップをしてレンジ600Wで4~5分加熱。
  3. 3 サラダ油小さじ1をひき、玉ねぎを炒める。しんなりして甘くなるまで炒めます。
  4. 4 卵4個を割りほぐし、塩こしょう少々・玉ねぎ・ジャガイモを加えて混ぜる。ジャガイモ・玉ねぎは冷めてなくてかまいません。
  5. 5 サラダ油大さじ1弱を熱し、卵を流し入れる。始めは中火くらいで焼いて、淵がかたまってきたら弱火に。
  6. 6 焼き色がついたら、返して裏面も焼く。
  7. 7 皿につけてケチャップをかける。出来上がり♪

きっかけ

野菜が食べられるオムレツ。

  • レシピID:1300005297
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る