トマトマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむいたら、2~3cm程の大きさに切る。材料をまず小さなボウルなどに分ける。薄力粉とベーキングパウダーは一緒に入れています。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
- 3 卵を泡立てて、砂糖を入れてもったりするまで混ぜる。
- 4 トマトを入れて混ぜる。
- 5 4にレンジで20秒ほどチンしたバターと2を入れて混ぜる。
- 6 マフィンのカップにスプーンですくって5を入れたら余熱していた180℃のオーブンで20分焼く
きっかけ
トマトは凄く体にも良いので、大人から子供まで食べれるお菓子を作りたくて、レシピのマフィンを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトの皮をむくには、フォークをつきさしてコンロに火を付けてコロコロ回していたら、プチッて皮がはげてくるので、コンロの火を消したら、トマトの皮が簡単にはぐことが出来る。
- レシピID:1300005136
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- トマトマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません