トマトマフィン レシピ・作り方

トマトマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
焼き立てはふわふわ、ふんわりして、とまとの風味が出て美味しく出来ました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • バター 30g
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいたら、2~3cm程の大きさに切る。材料をまず小さなボウルなどに分ける。薄力粉とベーキングパウダーは一緒に入れています。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
  3. 3 卵を泡立てて、砂糖を入れてもったりするまで混ぜる。
  4. 4 トマトを入れて混ぜる。
  5. 5 4にレンジで20秒ほどチンしたバターと2を入れて混ぜる。
  6. 6 マフィンのカップにスプーンですくって5を入れたら余熱していた180℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

トマトは凄く体にも良いので、大人から子供まで食べれるお菓子を作りたくて、レシピのマフィンを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトの皮をむくには、フォークをつきさしてコンロに火を付けてコロコロ回していたら、プチッて皮がはげてくるので、コンロの火を消したら、トマトの皮が簡単にはぐことが出来る。

  • レシピID:1300005136
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
トマト 薄力粉 バター
料理名
トマトマフィン
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る