ゴボウと豚肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

ゴボウと豚肉の炒め煮♪
テツオ63
テツオ63
食物繊維大量摂取♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 1袋2本入り 正味400グラム
  • 豚こま肉 200グラム
  • 醬油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5~2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1.5
  • 少々
  • いりごま(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がきにして酢水につけておく。肉は酒大さじ1を揉みこむ。醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1.5~2を混ぜておく。
  2. 2 ごま油大さじ1.5をひき、ゴボウ→肉の順に炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、調味ダレを入れて炒め合わせる。お好みで炒りゴマをたし、火を止めて少し味を馴染ませて、出来上がり♪

きっかけ

ゴボウ安かった。

  • レシピID:1300005105
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る