ソラマメと厚切りハムの春パスタ レシピ・作り方
![ソラマメと厚切りハムの春パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8063bd8a8970d431fbde8979f385f83acc2424f1.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- ソラマメ(さやつき) 3~5個
- 厚切りハム 1枚
- オリーブ油 代
- 塩、コショウ 適宜
- ニンニク(チューブ) 2cm
作り方
-
1
ソラマメはさやから出して2分くらい茹で、薄皮をむいておく。
-
2
ハムを2cmくらいに切る。
- 3 パスタを塩茹でする。表示時間より30秒早くザルに上げる。
-
4
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ハムに焼き色をつける。そこに3の麺と茹で汁(大3)と1を加え、弱火で馴染ませ、塩コショウで味を調える。
- 5 4に1を加え、全体をよくまぜあわせ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません