ソラマメと厚切りハムの春パスタ レシピ・作り方

ソラマメと厚切りハムの春パスタ
もっちのあしあと
もっちのあしあと
グリーンとピンクのパスタで春らしい色合いにしました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • ソラマメ(さやつき) 3~5個
  • 厚切りハム 1枚
  • オリーブ油
  • 塩、コショウ 適宜
  • ニンニク(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 ソラマメはさやから出して2分くらい茹で、薄皮をむいておく。
  2. 2 ハムを2cmくらいに切る。
  3. 3 パスタを塩茹でする。表示時間より30秒早くザルに上げる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ハムに焼き色をつける。そこに3の麺と茹で汁(大3)と1を加え、弱火で馴染ませ、塩コショウで味を調える。
  5. 5 4に1を加え、全体をよくまぜあわせ、器に盛る。

きっかけ

旬のソラマメで春らしいメニューを考えました。

  • レシピID:1300005085
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る