鶏もも肉のキムチ炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉のキムチ炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り、にんにくはスライス。肉は一口大に切り、塩少々・酒少々をもみこむ。
  2. 2 キムチは100グラム。こくうまキムチを使いましたが、種類によって味が違うので量を調節したほうがいいかも。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、にんにく→肉の順に炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、もやし・ネギを入れ軽く炒め合わせる。
  5. 5 キムチ・鶏がら粉末小さじ2を加え、鶏肉に火が通るまで炒め煮する。
  6. 6 最後にしょうゆ小さじ1を入れて出来上がり♪

きっかけ

こくうまキムチが1番すき。

  • レシピID:1300004995
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る