鶏もも肉のキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り、にんにくはスライス。肉は一口大に切り、塩少々・酒少々をもみこむ。
- 2 キムチは100グラム。こくうまキムチを使いましたが、種類によって味が違うので量を調節したほうがいいかも。
- 3 ごま油大さじ1をひき、にんにく→肉の順に炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、もやし・ネギを入れ軽く炒め合わせる。
- 5 キムチ・鶏がら粉末小さじ2を加え、鶏肉に火が通るまで炒め煮する。
- 6 最後にしょうゆ小さじ1を入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません