マテ貝の佃煮♪ レシピ・作り方

マテ貝の佃煮♪
テツオ63
テツオ63
初めて食べました。コワイ♪

材料(3人分)

  • マテ貝(処理済) 300グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • しょうゆ 50cc
  • 50cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 生姜は千切り。マテ貝は軽く茹でてある状態。
  2. 2 鍋に酒/しょうゆ/みりん/各50ccを入れて火にかける。沸いたら、貝・生姜を入れて、落し蓋をして煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり♪

きっかけ

貝をもらった。

  • レシピID:1300004982
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る