シーフード焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍シーフッドミックスは熱湯をまわしかけて臭みを取る。エリンギ・キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油大さじ1を熱し、キャベツとエリンギを軽く炒める。
- 3 シーフードミックスを加え全体に混ぜる。
- 4 うどんを入れ、麺が温まるまで蓋をして軽く蒸す。酒少々をふりかけておくと、麺がほぐれやすいです。
- 5 麺と具を混ぜ合わせる。
- 6 焼きそばソース大さじ3を加えて混ぜ、塩こしょう少々で調節。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/01/31 15:37美味しかったです♪