梅オクラのうどん♪ レシピ・作り方

梅オクラのうどん♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 麺つゆストレート 50cc
  • オクラ 2本
  • 梅干 大 1個
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 オクラは塩茹でして、小口切りにする。梅干は包丁でたたく。
  2. 2 うどんは茹でて、冷水で洗ってぬめりをとる。水気をしっかり切って皿に盛る。
  3. 3 オクラ・かつお節・梅をのせる。
  4. 4 麺つゆストレート50ccをかける。出来上がり♪

きっかけ

フィリピン産のオクラを見切り品で買った。

  • レシピID:1300004837
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんオクラかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る