揚げシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のシュウマイ 15個
- 揚げ油 適量
- わさび菜(お好みで) 適量
- 中華ドレッシング(お好みで) 適量
作り方
- 1 市販のシュウマイ15個。餃子でもいいです。
- 2 油を1.5センチほど入れて、両面返して、色付くまで揚げます。
- 3 油を切ります。
- 4 出来上がり♪ピリ辛な中華ドレッシングをかけて、野菜と一緒に食べると美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/23 00:24蒸しシューマイより揚げシュウマイが好きです!
パリパリ美味しくいただきました(o´∀`)ノ
ごちそうさまです☆* -
ミタ フーコ2013/09/07 18:02今日も子供たちからのリクエストです。
簡単で良いですね^o^ -
ミタ フーコ2013/09/06 20:12久しぶりにあげてみました。
美味しかった〜
子供にも人気です! -
shiryu77172013/03/31 07:40今月二回作りました♪冷めてもパクパク食べれて美味しかったです(=^_^=)有り難うございました。