揚げシュウマイ♪ レシピ・作り方

揚げシュウマイ♪
テツオ63
テツオ63
つまみにいい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 市販のシュウマイ15個。餃子でもいいです。
  2. 2 油を1.5センチほど入れて、両面返して、色付くまで揚げます。
  3. 3 油を切ります。
  4. 4 出来上がり♪ピリ辛な中華ドレッシングをかけて、野菜と一緒に食べると美味しい!

きっかけ

蒸すと冷めたら固くなるが揚げると冷めても美味しい。

  • レシピID:1300004755
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/02/23 00:24
    揚げシュウマイ♪
    蒸しシューマイより揚げシュウマイが好きです!
    パリパリ美味しくいただきました(o´∀`)ノ
    ごちそうさまです☆*
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/09/07 18:02
    揚げシュウマイ♪
    今日も子供たちからのリクエストです。
    簡単で良いですね^o^
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/09/06 20:12
    揚げシュウマイ♪
    久しぶりにあげてみました。
    美味しかった〜
    子供にも人気です!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/03/31 07:40
    揚げシュウマイ♪
    今月二回作りました♪冷めてもパクパク食べれて美味しかったです(=^_^=)有り難うございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る