現在地

カニカマのかに玉♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 4個

  • カニカマ

    30グラム

  • 大さじ1+小さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマのかに玉♪

野菜を入れてもいい♪

作り方

  • 1

    カニカマをほぐす。

  • 2

    卵を割りほぐして、カニカマと塩こしょう少々を加える。

  • 3

    水大さじ1・酢大さじ1・砂糖大さじ1・ケチャップ大さじ1・酒大さじ1/2を混ぜて、ラップをせず600Wで20秒加熱。

  • 4

    片栗粉小さじ1と水小さじ2を混ぜ、ケチャップたれに加える。良く混ぜて、さらに600Wで30秒加熱。取り出したらよく混ぜる。

  • 5

    サラダ油大さじ1.5をひき、卵を焼く。大きくかき混ぜ半熟状態に焼く。

  • 6

    卵を皿に取り出す。

  • 7

    タレをレンジで軽く温めて、卵にかける。出来上がり♪

きっかけ

卵好き

レシピID: 1300004737

公開日:2013.02.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カニカマのかに玉♪のページ上部へ