胸肉のオレンジ醤油炒め 減塩食 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のむね肉 300g
- 焼き鳥のたれ 大2
- オレンジ(絞り汁と皮) 1個
作り方
- 1 そぎ切りにしたむねにくにフォークでさしてタレがしみやすくしておきます。
- 2 焼き鳥のたれとオレンジのしぼり汁と刻んだ皮を混ぜてお肉にかけて冷蔵庫で寝かしておく。
-
3
熱したフライパンにつけておいたたれと一緒にお肉をいためていきます。
2分位ふたをして蒸し焼きにしたあとふたを取り焦げ目をつけて5分ほどたれを煮詰めて出来上がり。 - 4 減塩の人はこれだけ。
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