胸肉のオレンジ醤油炒め 減塩食 レシピ・作り方

胸肉のオレンジ醤油炒め 減塩食
ティーラテ
ティーラテ
柑橘系ならゆずやだいだいでもいけると思います。

材料(4人分)

  • 鶏のむね肉 300g
  • 焼き鳥のたれ 大2
  • オレンジ(絞り汁と皮) 1個

作り方

  1. 1 そぎ切りにしたむねにくにフォークでさしてタレがしみやすくしておきます。
  2. 2 焼き鳥のたれとオレンジのしぼり汁と刻んだ皮を混ぜてお肉にかけて冷蔵庫で寝かしておく。
  3. 3 熱したフライパンにつけておいたたれと一緒にお肉をいためていきます。
    2分位ふたをして蒸し焼きにしたあとふたを取り焦げ目をつけて5分ほどたれを煮詰めて出来上がり。
  4. 4 減塩の人はこれだけ。

きっかけ

オレンジを頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1300004693
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉焼き鳥のたれ
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る