切り干し大根と人参と揚げのサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、熱湯に入れ、箸でほぐしたら3分ほどおいておく。ザルに上げ、水で軽く洗う。
-
- 2
-
- 揚げは小さく切り、熱湯をかけ油をぬいておく。
-
- 3
-
- 人参はスライサーで細切りにして、ラップをして600Wで2分加熱する。
-
- 4
-
- 酢大さじ2・しょうゆ大さじ2・砂糖大さじ1・ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 具材の水気をしっかりしぼり、ボールであわせる。
-
- 6
-
- タレをかけ混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- お好み量のスリゴマをかけて出来上がり♪
きっかけ
天日で干したものは、栄養が多いと聞くので。