切り干し大根と人参と揚げのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
歯ごたえがいい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
50グラム
人参(きゅうりとかでも)
1本
揚げ
1/2枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、熱湯に入れ、箸でほぐしたら3分ほどおいておく。ザルに上げ、水で軽く洗う。
  2. 2
    揚げは小さく切り、熱湯をかけ油をぬいておく。
  3. 3
    人参はスライサーで細切りにして、ラップをして600Wで2分加熱する。
  4. 4
    酢大さじ2・しょうゆ大さじ2・砂糖大さじ1・ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。
  5. 5
    具材の水気をしっかりしぼり、ボールであわせる。
  6. 6
    タレをかけ混ぜ合わせる。
  7. 7
    お好み量のスリゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

天日で干したものは、栄養が多いと聞くので。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/05 23:37
揚げの代わりに胡瓜を入れて作りました♪健康に気を付けているので体にいい食材&味付けで嬉しかったです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
つくレポとても嬉しいです!^^私も食事気にするようになりました。やっぱり野菜ですね。アーモンドピーク のラムレーズン、好きだけど食べ過ぎると口内炎できます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする