白菜とベーコンの卵とじ♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンの卵とじ♪
テツオ63
テツオ63
スープまで美味しい♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • ベーコン 2、3枚
  • うどんの粉末スープ(1人前) 1袋
  • 4個
  • 50cc・150cc

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜・ベーコン・水50ccを入れて、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 嵩が半分位になったら、水150cc・うどんの粉末スープを加える。
  4. 4 今回はヒガシマルの粉末スープを使いましたが、だし醬油などで代用しても良いです。
  5. 5 煮立ったら、4つ凹みを作って卵を落とす。蓋をして卵によい感じに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

白菜がたっぷり食べられます。

  • レシピID:1300004401
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2012/12/07 15:27
    白菜とベーコンの卵とじ♪
    簡単・美味しい・たまごで見た目も良し!
    ブラックペッパー振って美味しく頂きました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る