白菜とベーコンの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りに、ベーコンは適当な大きさに切る。
- 2 鍋に白菜・ベーコン・水50ccを入れて、蓋をして蒸し煮にする。
- 3 嵩が半分位になったら、水150cc・うどんの粉末スープを加える。
- 4 今回はヒガシマルの粉末スープを使いましたが、だし醬油などで代用しても良いです。
- 5 煮立ったら、4つ凹みを作って卵を落とす。蓋をして卵によい感じに火が通ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2012/12/07 15:27簡単・美味しい・たまごで見た目も良し!
ブラックペッパー振って美味しく頂きました♪