ホタテと大根葉のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍生ホタテは水につけて解凍するか、レンジの解凍機能を使う。
エリンギを真ん中に半分に切り平らな部分を下にしたら斜めに薄く切る。
大根の葉は2~3cmほどに刻む。 - 2 フライパンに油を少し入れて熱したら、大根の葉とエリンギを炒めて、塩、こしょうをして、しんなりしてきたら火を止める。一度お皿に取り出しておく。
- 3 スパゲッティーは湯がいたら、ざるにあげてよく水を切っておく。フライパンにバターを溶かしたら、ほたてをよく炒める。
- 4 2にスパゲッティーを入れて良く混ぜ、しょうゆをいれて混ぜたら、2を入れてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
冷凍生ホタテがあったので、バターを使った料理が食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
冷凍生ホタテは解凍後はキッチンペーパーで拭いた方が水っぽさが無くなる。ホタテは生なので、焦げない程度によく炒める。
- レシピID:1300004329
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ホタテと大根葉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません