カレイの唐揚げ 《中華風あんかけ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイに軽く塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
揚げ油を170に温めておく。
●の調味料を器に混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。 -
2
青梗菜は葉を1枚ずつにばらす。
よく洗って水をきっておく。
青梗菜はサッといためて塩コショウを振る。 -
3
揚げ油でカレイをカリカリになるまで揚げ、よく油を切っておく。
小さい鍋に、●印の調味料を入れて火に掛けあんかけを作る。 - 4 青梗菜とカレイをお皿に盛り付け、あんかけだれを掛けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/03/14 20:09おいしくできました。
ビールにも、ご飯にも^^