簡単!ケチャップ味付けのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 80g
- ナス 1本
- 人参 20g
- ケチャップ 大1・1/2
- にんにく(チューブ) 2cm
- オリーブ油 大1
- 塩、コショウ 適宜
作り方
- 1 ナスは半分に切ってから表面に斜めに切り込みを入れ、一口大に切り、塩をまぶしておく。
- 2 人参は薄くスライスしてから千切りに。
- 3 ペンネを塩茹でにする。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、水気を拭いたナス、人参を入れ、焼き色がついたら湯切りしたペンネを入れる。
- 5 器にトマトケチャップ、湯で汁(大2)、ニンニクを入れて混ぜ、4に加えて全体を混ぜる。仕上げに塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ナスと人参のペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません