簡単!ケチャップ味付けのペンネ レシピ・作り方

簡単!ケチャップ味付けのペンネ
もっちのあしあと
もっちのあしあと
トマトケチャップはダシ代わりにもなるので、味付けが簡単で便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切ってから表面に斜めに切り込みを入れ、一口大に切り、塩をまぶしておく。
  2. 2 人参は薄くスライスしてから千切りに。
  3. 3 ペンネを塩茹でにする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、水気を拭いたナス、人参を入れ、焼き色がついたら湯切りしたペンネを入れる。
  5. 5 器にトマトケチャップ、湯で汁(大2)、ニンニクを入れて混ぜ、4に加えて全体を混ぜる。仕上げに塩コショウで味を調える。

きっかけ

ナスとペンネがあったけれど、トマトソースが手近になかったので、ケチャップを使ってみました。

  • レシピID:1300004244
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ナスと人参のペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る