鶏肉とキャベツのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
鶏肉は一口大にカットし、塩こしょうを振ってから小麦粉をまぶす。
にんにくとショウガはみじん切りにし、長葱は斜めにスライスしておく。 -
2
●印を混ぜ、合わせ調味料を作る。
フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を焼いていく。
フライ返しなどで押し付けて、しっかりと焼き色をつけます。 -
3
②の鶏肉を一旦取り出す。フライパンにサラダ油を足して、にんにく・ショウガを炒める。
香りが出てきたら、豆板醤を加えてサッといためる。 -
4
③にざく切りにしたキャベツを入れて炒める。
全体に油がまわってきたら、取り出しておいた鶏肉を入れていため合わせる。 -
5
④に●印の調味料を加えて絡める。
お皿に盛りつけ、かいわれ大根をたっぷり載せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません