ゴボウたっぷりのクリームペンネ レシピ・作り方

ゴボウたっぷりのクリームペンネ
もっちのあしあと
もっちのあしあと
ゴボウの風味をたっぷり味わえるクリームペンネにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは薄く切って酢水にさらす。
  2. 2 エリンギは長さを半分にし、薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ゴボウを炒め、炒め玉ネギを加え、さらに小麦粉を加えて炒める。そこに豆乳を少しずつ加えてのばし、火を止める。
  4. 4 別鍋でペンネを塩茹でし、規定の時間より30秒早めにザルにあげ、3のフライパンに移して全体を弱火で合える。
  5. 5 4を器に盛ってできあがり。

きっかけ

ゴボウがたっぷりあったので、パスタ料理にしてみました。

  • レシピID:1300004183
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ゴボウのクリームペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2012/11/02 20:05
    ゴボウたっぷりのクリームペンネ
    ゴボウとクリームソースって、意外と合うんですねっ♪とっても美味しかったぁ~o(≧∇≦)O〃

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る