ゴボウたっぷりのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウは薄く切って酢水にさらす。
- 2 エリンギは長さを半分にし、薄くスライスする。
- 3 フライパンにバターを熱し、ゴボウを炒め、炒め玉ネギを加え、さらに小麦粉を加えて炒める。そこに豆乳を少しずつ加えてのばし、火を止める。
- 4 別鍋でペンネを塩茹でし、規定の時間より30秒早めにザルにあげ、3のフライパンに移して全体を弱火で合える。
- 5 4を器に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ゴボウのクリームペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2012/11/02 20:05ゴボウとクリームソースって、意外と合うんですねっ♪とっても美味しかったぁ~o(≧∇≦)O〃