キャベツの洋風即席漬け レシピ・作り方

キャベツの洋風即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
おつまみや、洋食の箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはサッと洗い、ざく切りにする。
    耐熱ボウルにキャベツを入れ、塩をひとつまみ振ってレンジで加熱する。(我が家は600w 2分30秒)
  2. 2 ①のキャベツは熱々なのでそのまま冷まします。
    触れる程度に冷めたら、水気を絞っておく。
  3. 3 フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルと入れて加熱する。

    シュワシュワとにんにくから泡が出て香りがが出てきたら火を止める。
  4. 4 絞ったキャベツはボウルに入れて、塩・ブラックペッパー・レモン汁をいれる。
    その中に③も加えて箸で和える。
    冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです。

きっかけ

キャベツが安かったので^^

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1300004119
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
即席漬け オリーブオイル漬け
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/06/10 18:06
    キャベツの洋風即席漬け
    美味しくできました。簡単ですぐできるので重宝しそうです。また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る