モロヘイヤと納豆のネバネバ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げ油抜きをし、1センチ幅にカットする。
お湯をたっぷりと沸かし、モロヘイヤの葉をサッとゆでて冷水にとる。 -
2
フライパンでごま油を熱して、油揚げをいためる。
カリッとしたら取り出しておく。 -
3
モロヘイヤの水分を絞り、包丁で細かく叩く。
納豆を混ぜて麺つゆを加える。 -
4
モロヘイヤ・納豆をよく混ぜて、油揚げを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、鰹節を振り掛けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美容にも良さそうな一品