厚揚げとなすとしめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BACIO KISS
豚肉も一緒に入れるとメインのおかずに変身しますよ~
みんながつくった数 2

材料(5人分)

厚揚げ
4ヶ
なすび
1本
しめじ
1パック
ごま油
少量
サラダ油
少量
白だし
150cc
500cc
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げ なす を 同じ大きさにカット。

    しめじは 下を切りばらしておく。
  2. 2
    鍋に サラダ油とごま油を入れ 1を入れ 3分炒める。
  3. 3
    白だし 水を入れ 材料に味がしみ込むまで 中火 沸騰したら 弱火で煮込む。
  4. 4
    火を止め 水溶き片栗粉を 淵から入れゆっくり混ぜる。

    かつおぶしとネギをお好みに応じてかける。

    出来上がり~

おいしくなるコツ

ひと手間かけて だしを作れば もっと美味しく出来ます。 材料を焦がさずに ゆっくり炒めて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ なす 白だし しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/08 20:59
ちょうど厚揚げとナスとしめじが冷蔵庫に残っていて、このレシピがスポッとはまりました。ほっこりやさしい味のお惣菜です。レシピありがとうございました。
takesable
こちらこそ有難うございます♪ 作って頂き嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする