*なすのペペロンチー二* レシピ・作り方

*なすのペペロンチー二*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ナスの美味しさを感じられます。簡単ランチです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし始めます。

    ニンニクはスライスし、鷹の爪は種を除いておきます。

    ナスは皮を剥き、縦1/4にカットしダイス切りにします。
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかけて香りがでて色づいたらなすを加えて炒めておきます。
  3. 3 パスタをアルデンテに茹で上げ、2、にパスタ、茹で汁お玉半分程加えてフライパンを揺すり、塩で味を調え、汁気がなくなったら皿に盛ります。仕上げにEXオリーブオイルをかけます☆

きっかけ

なすを大量に貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

なすは切って時間を置くと表面の色が悪くなるので切ったら早めに炒める事をお勧めします。

  • レシピID:1300004002
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ なす ニンニク イタリアン
料理名
なすのぺぺロンチーニ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る