*なすのペペロンチー二* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯を沸かし始めます。
ニンニクはスライスし、鷹の爪は種を除いておきます。
ナスは皮を剥き、縦1/4にカットしダイス切りにします。 - 2 冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかけて香りがでて色づいたらなすを加えて炒めておきます。
- 3 パスタをアルデンテに茹で上げ、2、にパスタ、茹で汁お玉半分程加えてフライパンを揺すり、塩で味を調え、汁気がなくなったら皿に盛ります。仕上げにEXオリーブオイルをかけます☆
きっかけ
なすを大量に貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
なすは切って時間を置くと表面の色が悪くなるので切ったら早めに炒める事をお勧めします。
- レシピID:1300004002
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- なすのぺぺロンチーニ
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