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鮭の醤油麹漬け☆フライパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭切り身

    2枚

  • 玄米醤油麹

    大2

  • ししとう

    10本

  • 赤ピーマン

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の醤油麹漬け☆フライパン
  • 300円前後

魚焼きグリルを使わず簡単にフライパンで。
玄米醤油麹に漬けて保存した鮭の切り身を焼きました。

作り方

  • 1

    切り身の水分をふき、玄米醤油麹をまんべんなくふりラップでぴったり密封し、一晩〜おく。

  • 2

    フライパンを火にかけ、鮭切り身のサイズに合わせて切ったクッキングシートをひき、漬けておいた鮭をのせ真ん中におく。

  • 3

    鮭の切り身の両脇、クッキングシートをめくったフライパンに直接ししとうとたて10等分にした赤ピーマンをのせ、ときどき上下を返しながら焼き色をつけるように焼く。

  • 4

    鮭は様子をみながら両面焼き、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

今日食べられない!と思ったら、下ごしらえして保存。
玄米醤油麹で漬けました。

おいしくなるコツ

オーブンシートをひくことで、焦げ付きが緩和されます。
オーブンシートの下、鮭に触れないようにするとししとうと赤ピーマンにも醤油麹の色が付かず、きれいに焼けます。

レシピID: 1300003805

公開日:2012.07.10

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関連情報

料理名
焼き魚
料理用途
普段の料理
関連キーワード
醤油麹フライパン

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