鮭の醤油麹漬け☆フライパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2枚
- 玄米醤油麹 大2
- ししとう 10本
- 赤ピーマン 1個
作り方
- 1 切り身の水分をふき、玄米醤油麹をまんべんなくふりラップでぴったり密封し、一晩〜おく。
- 2 フライパンを火にかけ、鮭切り身のサイズに合わせて切ったクッキングシートをひき、漬けておいた鮭をのせ真ん中におく。
- 3 鮭の切り身の両脇、クッキングシートをめくったフライパンに直接ししとうとたて10等分にした赤ピーマンをのせ、ときどき上下を返しながら焼き色をつけるように焼く。
- 4 鮭は様子をみながら両面焼き、火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
今日食べられない!と思ったら、下ごしらえして保存。 玄米醤油麹で漬けました。
おいしくなるコツ
オーブンシートをひくことで、焦げ付きが緩和されます。 オーブンシートの下、鮭に触れないようにするとししとうと赤ピーマンにも醤油麹の色が付かず、きれいに焼けます。
- レシピID:1300003805
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 焼き魚
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玄米醤油麹に漬けて保存した鮭の切り身を焼きました。