鮭の醤油麹漬け☆フライパン レシピ・作り方

鮭の醤油麹漬け☆フライパン
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
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魚焼きグリルを使わず簡単にフライパンで。
玄米醤油麹に漬けて保存した鮭の切り身を焼きました。

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2枚
  • 玄米醤油麹 大2
  • ししとう 10本
  • 赤ピーマン 1個

作り方

  1. 1 切り身の水分をふき、玄米醤油麹をまんべんなくふりラップでぴったり密封し、一晩〜おく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、鮭切り身のサイズに合わせて切ったクッキングシートをひき、漬けておいた鮭をのせ真ん中におく。
  3. 3 鮭の切り身の両脇、クッキングシートをめくったフライパンに直接ししとうとたて10等分にした赤ピーマンをのせ、ときどき上下を返しながら焼き色をつけるように焼く。
  4. 4 鮭は様子をみながら両面焼き、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

今日食べられない!と思ったら、下ごしらえして保存。 玄米醤油麹で漬けました。

おいしくなるコツ

オーブンシートをひくことで、焦げ付きが緩和されます。 オーブンシートの下、鮭に触れないようにするとししとうと赤ピーマンにも醤油麹の色が付かず、きれいに焼けます。

  • レシピID:1300003805
  • 公開日:2012/07/10

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醤油麹 フライパン
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焼き魚
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