トマトスープパスタ☆味噌風味 レシピ・作り方

トマトスープパスタ☆味噌風味
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
ポークハムを作ったスープをスープストックとして使いました。

材料(5人分)

  • ショートパスタ 200g
  • 小1
  • スープストック 600cc
  • 新じゃが 小5
  • 新たまねぎ 小2
  • レンズ豆 ひとつかみ
  • トマトケチャップ 80cc
  • 味噌 大1
  • アスパラ 5本
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 湯を沸かし、ショートパスタを時間通り茹で始める。
    残り3分ごろ、はかまをとり一口大に切ったアスパラを加えて一緒に茹で、時間になったらあげておく。
  2. 2 スープストックに、皮をむき薄切りにした新じゃが、縦切りにした新たまねぎ、洗ったレンズ豆とトマトケチャップを入れ火にかける。
    あくをとり、新じゃがに火が通るまで煮る。
  3. 3 ②の火を止め味噌をときいれ、①を加えてひと煮立ちさせ、黒胡椒をふって出来上がり♪

きっかけ

和風スープパスタ。

おいしくなるコツ

トマトケチャップはかなり塩分ひかえめの手作りのものを入れました。使うものにより味噌を加減してください。

  • レシピID:1300003669
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る