山椒風味の唐揚げ レシピ・作り方

山椒風味の唐揚げ
あるものでごはん
あるものでごはん
頂き物のさんしょうのつくだに
風味のいいうちにたくさん使おう!!!

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 適量
  • 山椒のつくだに 大さじ1.5
  • しょうが(チューブ) 2センチ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉→塩を振り20分おく
    キッチンペーパーでふき黄色い脂を綺麗に処理し1口大に切る
  2. 2 1にしょうが、醤油、みりんに漬けもむ
  3. 3 2に山椒を加える
    汁気を切り小麦粉をまぶす
  4. 4 揚げ油を熱し170度で3分揚げる
    一度パッドにあけ3分おき予熱で火を入れる
    その後180度に温度を上げ40秒揚げて出来上がり

きっかけ

さんしょうがたくさんあって

  • レシピID:1300003640
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
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