山椒風味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉 適量
- 山椒のつくだに 大さじ1.5
- しょうが(チューブ) 2センチ
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉→塩を振り20分おく
キッチンペーパーでふき黄色い脂を綺麗に処理し1口大に切る - 2 1にしょうが、醤油、みりんに漬けもむ
-
3
2に山椒を加える
汁気を切り小麦粉をまぶす -
4
揚げ油を熱し170度で3分揚げる
一度パッドにあけ3分おき予熱で火を入れる
その後180度に温度を上げ40秒揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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