鮭と野菜の南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鷹の爪は、キッチンバサミで小口切りにしておく。
●印の合わせ調味料の材料を合わせておく。 -
2
生鮭は骨を取り除き、一口大にカットしたら
塩こしょうをまぶし、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
ピーマンは食べやすい大きさにカットし、しめじは適当な大きさに裂いておく。
フライパンに、炒め油を入れて中火で熱する。 -
4
フライパンに、ピーマン・しめじを入れてサッと炒めて取り出す。
そのまま、片栗粉をまぶした生鮭もこんがりと焼いていく。 -
5
生鮭にこんがり焼き色が付いたら、③で取り出した野菜も投入し炒め合わせる。
サッと炒めたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。 -
6
フライパンを火からおろし、
①で作っておいた合わせ調味料を入れ、中火で煮絡めていく。
少しトロッとし、タレが少なくなってきたら完成~。
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
手順5.で、余分な油をしっかり拭き取ると 仕上がりがくどくならないような気がします。
- レシピID:1300003593
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜の南蛮
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颯湖2012/08/11 21:12玉ねぎや人参も追加しました。南蛮タレがおいしくて、食が進みますね。
ごちそうさまでした。
フライパンで絡めてみました