現在地

春のお味噌汁☆たけのこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春のお味噌汁☆たけのこ
  • 300円前後

たけのこのお味噌汁。
かぶの葉も加えてあざやか。

作り方

  • 1

    かぶの葉はよく洗い小口切りにし、ひとつまみの塩(分量外)でもんでおく。

  • 2

    たけのこをいちょう切りにする。

  • 3

    出汁を入れた鍋にたけのこを入れ火にかけ、ひと煮たちしたらかぶの葉を加えて火を止める、味噌をときいれ再度一煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

とりたて茹でたてのたけのこ。

おいしくなるコツ

かぶの葉を塩もみし、好みの量を加えてください。煮過ぎないように。

レシピID: 1300003569

公開日:2012.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
たけのこかぶの葉味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春のお味噌汁☆たけのこのページ上部へ