春のお味噌汁☆たけのこ レシピ・作り方

春のお味噌汁☆たけのこ
  • 約10分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
たけのこのお味噌汁。
かぶの葉も加えてあざやか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗い小口切りにし、ひとつまみの塩(分量外)でもんでおく。
  2. 2 たけのこをいちょう切りにする。
  3. 3 出汁を入れた鍋にたけのこを入れ火にかけ、ひと煮たちしたらかぶの葉を加えて火を止める、味噌をときいれ再度一煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

とりたて茹でたてのたけのこ。

おいしくなるコツ

かぶの葉を塩もみし、好みの量を加えてください。煮過ぎないように。

  • レシピID:1300003569
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る