ぶどうりんごゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ストレートりんごジュース 300g
- ロザリオビアンコ 100g
- アガー 7g
作り方
- 1 ロザリオビアンコは洗い、たて半分に切る。
-
2
30ccくらい別容器にわけ、アガーをよく溶かす。
りんごジュースとロザリオビアンコを鍋にいれ火にかける。 -
3
温まってきたら、鍋にアガーをとかしたりんごジュースも加えてよく混ぜ、ふつふつしてきたら火を止める。
水で濡らしたカップにわけ、出来上がり♪
きっかけ
ストレートりんごジュースと、皮のまま食べられる種なしのロザリオビアンコで。 アガーはすぐ出来るし、冷やさなくていいからおやつにぴったり。
おいしくなるコツ
美味しいジュースで作ると、やはり美味しい。
- レシピID:1300003547
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- ゼリー
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ロザリオビアンコの皮のパリパリが楽しい。