ぶどうりんごゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方

ぶどうりんごゼリー☆アガー使用
  • 5分以内
  • 300円前後
takeko7778
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美味しいストレートりんごジュースで。
ロザリオビアンコの皮のパリパリが楽しい。

材料(8人分)

  • ストレートりんごジュース 300g
  • ロザリオビアンコ 100g
  • アガー 7g

作り方

  1. 1 ロザリオビアンコは洗い、たて半分に切る。
  2. 2 30ccくらい別容器にわけ、アガーをよく溶かす。
    りんごジュースとロザリオビアンコを鍋にいれ火にかける。
  3. 3 温まってきたら、鍋にアガーをとかしたりんごジュースも加えてよく混ぜ、ふつふつしてきたら火を止める。
    水で濡らしたカップにわけ、出来上がり♪

きっかけ

ストレートりんごジュースと、皮のまま食べられる種なしのロザリオビアンコで。 アガーはすぐ出来るし、冷やさなくていいからおやつにぴったり。

おいしくなるコツ

美味しいジュースで作ると、やはり美味しい。

  • レシピID:1300003547
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
ゼリー
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