春野菜パスタ☆塩麹 レシピ・作り方
![春野菜パスタ☆塩麹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5abe18ba1b522a48c5f2c361aaa6ec14f5bd1427.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを時間通り塩をいれた湯で茹でる。(分量外)
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、しょうがねすりおろしと新たまねぎのスライスを炒める。
細切りにしたパプリカを加え炒め、塩麹を加える。 - 3 茹で上がったパスタを加え、そら豆と手でちぎったレタスを加えざっくりまぜたら火を止め、黒胡椒をふり出来上がり♪
きっかけ
新鮮春野菜パスタ。塩麹であっさり。
おいしくなるコツ
塩麹を加えたあとは、さーっとすばやく。 塩麹は、塩きつめのものを使いました。
- レシピID:1300003519
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません