春野菜パスタ☆塩麹 レシピ・作り方

春野菜パスタ☆塩麹
  • 約10分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
みどりに赤と黄色が映える、春色パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを時間通り塩をいれた湯で茹でる。(分量外)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、しょうがねすりおろしと新たまねぎのスライスを炒める。
    細切りにしたパプリカを加え炒め、塩麹を加える。
  3. 3 茹で上がったパスタを加え、そら豆と手でちぎったレタスを加えざっくりまぜたら火を止め、黒胡椒をふり出来上がり♪

きっかけ

新鮮春野菜パスタ。塩麹であっさり。

おいしくなるコツ

塩麹を加えたあとは、さーっとすばやく。 塩麹は、塩きつめのものを使いました。

  • レシピID:1300003519
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
塩麹 春野菜 レタス パスタ
料理名
パスタ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る