自家製きな粉ソースでりんごとレーズンのパンケーキ♪ レシピ・作り方

自家製きな粉ソースでりんごとレーズンのパンケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
パンケーキのソースにきな粉ソースは意外と合うんですよね。簡単に作れるきな粉ソースはトースト用に作り置きもできて冷蔵庫で3日~5日は持ちますよ♪

材料(5人分)

  • ホットケーキミックス 1袋(1パック2袋のもの)
  • 豆乳 400cc
  • りんご 半個
  • 干しレーズン ひと掴み
  • 1個
  • きな粉 大さじ3
  • きな粉ソース用(豆乳又は牛乳) 200cc
  • オリゴ糖(砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 きな粉と豆乳とオリゴ糖をお鍋に入れてたね火でゆっくりと
    混ぜながらとろみがついたら、きな粉ソースの出来上がりです。
  2. 2 ホットケーキミックスに豆乳と卵を混ぜ合わせて、クレープより硬いくらいの少し緩めの生地にします。その中に薄切りの生りんごとレーズンを入れて焼きます。
  3. 3 焦げないように両面生地が焼けてきな粉ソースをかけたら出来上がり!!

きっかけ

ホットケーキミックスのパンケーキで手作りきな粉ソースをかけて食べるとおいしさもワンランクアップしますよ♪

おいしくなるコツ

きな粉ソースはお鍋が熱くなり過ぎないように、ゆっくりかき混ぜて、とろっとしたら完成です。冷めても固まらずしっとりしているので、ジャムの変わりにトーストにも塗っておいしく 召し上がれますよ♪

  • レシピID:1300003459
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
りんごスイーツ ホットケーキミックスレシピ レーズンのスイーツ きな粉
料理名
パンケーキ
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る