自家製きな粉ソースでりんごとレーズンのパンケーキ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 1袋(1パック2袋のもの)
- 豆乳 400cc
- りんご 半個
- 干しレーズン ひと掴み
- 卵 1個
- きな粉 大さじ3
- きな粉ソース用(豆乳又は牛乳) 200cc
- オリゴ糖(砂糖) 大さじ1
作り方
-
1
きな粉と豆乳とオリゴ糖をお鍋に入れてたね火でゆっくりと
混ぜながらとろみがついたら、きな粉ソースの出来上がりです。 - 2 ホットケーキミックスに豆乳と卵を混ぜ合わせて、クレープより硬いくらいの少し緩めの生地にします。その中に薄切りの生りんごとレーズンを入れて焼きます。
- 3 焦げないように両面生地が焼けてきな粉ソースをかけたら出来上がり!!
きっかけ
ホットケーキミックスのパンケーキで手作りきな粉ソースをかけて食べるとおいしさもワンランクアップしますよ♪
おいしくなるコツ
きな粉ソースはお鍋が熱くなり過ぎないように、ゆっくりかき混ぜて、とろっとしたら完成です。冷めても固まらずしっとりしているので、ジャムの変わりにトーストにも塗っておいしく 召し上がれますよ♪
- レシピID:1300003459
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- りんごスイーツ ホットケーキミックスレシピ レーズンのスイーツ きな粉
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません