かぶたっぷり塩豚ポトフ☆シャトルシェフで レシピ・作り方

かぶたっぷり塩豚ポトフ☆シャトルシェフで
  • 1時間以上
  • 500円前後
takeko7778
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シャトルシェフでつくると、塩豚がぷりぷりハムのようになります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆とレンズ豆は洗って一晩水に浸し戻しておく。
    塩豚は、ID1300003332にタイム、黒胡椒をプラスし1週間おいたものを使いました。
  2. 2 シャトルシェフの鍋に、水800ccと、豆類、4等分にしたたまねぎ、一口大にしたにんじん、洗って一口大にした塩豚をいれ、火にかけアクを取る。
  3. 3 8等分にしたかぶ、はかまをとり5cm位に切ったアスパラガスを加え、5分沸騰したら保温し1時間。
    ひよこ豆が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

シャトルシェフにお任せ。

おいしくなるコツ

かぶは皮をむくととろけます。

  • レシピID:1300003421
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
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