揚げ焼売の酢豚 レシピ・作り方

揚げ焼売の酢豚
あるものでごはん
あるものでごはん
シュウマイで作ると手間が減っていいですよ

材料(3~4人分)

  • シュウマイ 12個
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 茄子 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ●酢 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●オリゴ糖(または砂糖) 大さじ1弱
  • ●醤油 大さじ1弱
  • ●鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン→2センチ角に切る
    人参、茄子→5ミリの厚さの半月切り
  2. 2 ●をあわせておく
  3. 3 シュウマイを揚げる
    少なめの油で揚げ焼きで充分
    こんがりしたらOK
  4. 4 フライパンで1を炒める
    人参に火が入ったら3のシュウマイを加える
  5. 5 4に2を加え加熱しとろみが出たら出来あがり

きっかけ

焼売を蒸す以外で食べたくて

  • レシピID:1300003376
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
揚げ焼売の酢豚
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る