トマトソースのパスタ レシピ・作り方

トマトソースのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
缶詰めのトマトとマッシュルームを使いました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • カットトマト缶 120g
  • スライスマッシュルーム缶 30g
  • 豆乳 30cc
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにトマト、豆乳、マッシュルームを入れて加熱し、塩コショウで味を調える。そこにスライスチーズを入れ、全体を混ぜる。
  2. 2 大き目のフライパンでパスタを塩茹でにし、同時に仕上がるよう卵も茹でる(約7分で半熟です)。時間がきたら卵を水にとる。
  3. 3 茹で上がったパスタを1に移して弱火で全体をなじませる。
  4. 4 3を皿に盛りつけ、卵をのせる。

きっかけ

生トマトではなく保存のきく缶トマトでパスタ料理を手作りしようと思いました。

おいしくなるコツ

コクがほしい場合はオリーブオイルをプラスしてください。

  • レシピID:1300003374
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る